In Stradella, im Herzen des Oltrepò Pavese, liegt die Villa Naj.

Wenn man durch das kleine, fast versteckte Tor tritt, kommt man in Kontakt mit einer einzigartigen Realität. Der historische Park aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts, mit Grotten, großen Bäumen, verschlungenen Wegen ist mystisch und voll von Düften und Lichtspielen.

Dann wird man herzlich empfangen und in ein exzellentes kulinarisches Erlebnis entführt. Das Restaurant befindet sich in den ehemaligen Kellern der Villa Naj Savina, wo der Chefkoch Dario Fisichella Sie durch den Wahnsinn seiner kulinarischen Kreationen führt, die auf Frische, Exzellenz und Kochkunsthandwerk basiert.

Die Weinkarte mit mehr als 500 Etiketten, die vom Oltrepô Pavese bis in die entlegensten Winkel der Erde reichen, ist der Fundus aus dem der Sommelier überraschende und niemals banale Kombinationen einschenkt und zu absolut grenzenlosen Geschmacksverbindungen führt.

Und so kann es einem ergehen:

Menu Mare

 Crudo, cotto e mari nato
Caponata e anguilla
Bottone, vongole, caviale e 'nduja
Pasta con le sarde
Bcccclc alla Pitaggiu Pescato dei giorno, lemongrass e zucchine
La mia cassata

Wine-Pairing

Cantine Florio - Marsala Vergine Riserva 2004
Ca dei Santo - Rivalunga Riesling Superiore 2019
Lunarossa - Quartara 2019 Contini
Vernaccia di Oristano Antico Gregori 1979
Damijan Podversic - Kaplja 2018
Villa Papiano - Tregenda Vermouth


Superlässig:       alles, sogar die vergleichsweise sehr moderaten Preise

Wiederkehren:  was für eine Frage? Natürlich, so oft der Umweg nicht kontinental ist….