Herbert's Weinstube in Endingen

Gefühlte hundert Mal sind wir vorbeigefahren - trotz einladender Hinweistafel. Und dann sind wir an einem Sonntagabend doch eingekehrt. 2-3 Tische waren besetzt - meist mittelalterliche Stammgäste wie sich schnell erkennen liess.


Es ist ein Eigenbau - eine Besenwirtschaft, aber mit Scharm. Das Angebot ist überschaubar, sowohl bei den Weinen, wie auch aus der Küche. Sehr urig. Rindszunge Madeira, Schmortbraten aber auch Cozze und Pasta. Die Weine meist europäischen Ursprungs zu sehr moderaten Preisen.


Es geht nicht lang und wir machen Bekanntschaft mit dem Herbert - ein früher Sechziger, der eine lange Weineinkäufer-Karriere mitbringt und viel zu erzählen weiss. So vergeht die Zeit und wir sind bald die letzten Gäste - für je 1 Glas Südfrankreich (sorry mehr weiss ich nicht mehr....) Nebbiolo, und 2 Glas Chianti (noch aus dem Fiasco) zahlen wir 22 Franken - das ist doch eine Ansage.


Super lässig: Absolut kein etepetete



Wiederkehr: unbedingt, klar!